Я зачарована тобой

Я зачарована тобой,
Поэмы лучшей ты достоин,
Чем я могу тебе воспеть,

Со звёзд пришедшими стихами
Душе моей во тьме гореть!

Бессильны вы, слова земные,
Бессильны, скорбны и немЫ!
Не потому ль не можем мы
Прочесть Вселенной позывные?

Но сердце снова хочет петь,
Петь в унисон со всей Вселенной,
Чтоб, полнясь тайной сокровенной,
Сгорать, и всё же не сгореть!

И лишь любовь всему виною,
Воистину – она одна!
Я снова страстью неземною
Как таинством, причащена!

Коснись меня лучами глаз,
Проникни в сердце тишиною.
Я зачарована тобою,
Я влюблена, как в первый раз!

Пусть небо огненной стеною
Не разлучит нас в этот час!

Ты видишь – всё уже сбылось!
Тебе так близко и понятно,
То, что предчувствием невнятным
Моей души коснулось вскользь!

Но где-то, за конца пределом,
За тонкой гранью всех миров,
Спасёт меня твоя любовь,
Та, что стихами я воспела!

Я зачарована тобою,
Прекрасен звёздный образ твой,
И силою любви живой
Власть обретаю над судьбою…

11 сентября 2010. 

 
 
 


Рецензии