В тихом омуте печали

В тихом омуте печали,
В гладком бархате небес
Снова птицы прокричали,
Что конец стране чудес.
Что разрушен и развален
Вечный замок хрусталя;
Что другие идеалы:
Не любви уж, а рубля.
Что не мы уж правим балом,
А под масками, смеясь,
Корчат рожи маргиналам
Олигархи зло косясь.
И теперь уже не в моде
Слово про-ле-та-риат,
И низвергся в алчной коме
Гламурина сущий ад.
Уж давно немногословны -
Все ушедшие вожди.
А красивой перемены
Под прицелом ты не жди!


Рецензии