Мокрое счастье

Неба гипсовая жижа
Нас одаривает щедро,
Нам свои открыла недра
И холодной влагой брызжет.

Ветер шелестит устало
Поредевшею листвою,
Мы идём вдвоём с тобою,
Нам с тобою так уютно стало.

Подойди ко мне поближе -
Ветер дует - дождик брызжет
Луж лоскутных покрывало
Теребит и лижет.

Может это и есть счастье,
Мокрый зонт, тепло запястья,
Влага на твоих ресницах?
Пусть же дождик вечно длится.

Улыбнётся вдруг прохожий,
Раньше думал ведь он тоже:
Знал, оно не там где суше,
Счастье там - где наши души.


Рецензии