Крах

Раз - и лепестками, по полу.Распались.
Хрупкими и совсем сухими стали.
А ведь были яркими, сил полными,
И руки, не дрожащие, крепко держали.
Минуя годы грязные, и мгновенья вечные,
Вновь столкнулись -  на мосту недосожженом,
Страшные, жизнью изувеченные,
С больной и потрескавшейся на лицах кожей.
И что сказать друг другу долго не знали,
Задуматься хотелось, да думать стало нечем,
Какими же ничтожными и жалкими мы стали!
А ведь тогда казалось -мир ярким будет вечно...
И вспомнилось так резко все лучшее. А проку?
Ведь не вернуть что было,жизнь заново не прОжить.
Душа на растерзанье отдана пороку,
Несется по наклонной как бешеная лошадь.
С насмешками и хамством когда-то гнали счастье,
Повешено, убитое, на всех деревьях было,
Топтали,  неповинное, топили - и на части...
На дне оно лежало, пока само не всплыло.
Как тысяча орудий мы тоже грохотали
Да разбросались  пеплом - уже не соберешь,
Что делали, зачем? Совсем не понимали.
Да жаль, назад уже никак не повернешь
Вот так, пока живем - болеем и страдаем,
А Смерть - извечный доктор, идет с тобою в ногу,
И ждет когда все лучшее совсем порастеряем,
Чтоб за руку взять крепко, на верную дорогу...


Рецензии