арабески

...я срываю одежду, встаю на гончарный круг,
чьи-то чуткие пальцы ваяют мою оболочку -
наваждение... дует пустым, как звук,
и чего-то во имя... А ветер, пронизанный строчкой -
белоснежная скатерть... Бокал голубого стекла,
будто глаз, наполняясь кровавым напитком,
как рентгеном, всю суть проживает дотла...
Тень в проколотой мочке, змеёй извиваясь - шипит,
и двойным языком воспалённое нёбо целует...
Замок мой - из огромных хитиновых плит,
на растворе из слов... как магниты, друг друга ревнуя...
Ставлю взгляды в подсвечник... Метрономом песочных часов -
интервалы задушенных чувств, интервалы разбитых эмоций,
из таких же, как ...верящих в искренность снов,
геометрию фраз и неточность небесных пропорций...

...семена моих слов, не случайно попавшие в грунт,
в благодатный экстракт... только где-нибудь между
долгих лет, и безумно коротких секунд -
я встаю на гончарный... Я срываю одежду...


...стоит ветру лениво качнуть занавески -
и тогда оживают из слов арабески...


Рецензии
ЗдОрово, Александр! Восхищаюсь Вашими изумительными "арабесками" :)
Спасибо за удовольствие. Творческого вдохновения и душевного равновесия Вам!
С уважением,

Лилия Отрадная   10.10.2010 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.