Одиночество

(отр. Скит)
-Кто я, я сущность бытия,
Я, относительность природы,   
Я не завишу, от погоды
Одна сплошная колея!
Сплошной стеною, из бетона,
Оттенки серого я тона,
Я - звук в ночи печальный стона,
Я - разговор с самим собой,
Кто я! Простите, без поклона,
Я завалился, к вам домой!
Я - одиночества пророчество печальное,
Порой конечное, порою изначальное,
То, глупое, то явное, то скрытое,
Но в сущности, не чем я не прикрытое!
Я - бесконечная болезнь и твой недуг:
В том, что ты одинок, мой друг!
Кочует мнение у людей превратное,
Что я печальное и что я неприятное.
Но, эти слухи формируют блоками,
Завистники, замученные склоками!
Где я, всегда квартира как музей
И не шумит с утра, вокзал друзей,
Запах пелёнок, плачущей ребёнок,
Жена, всё время тянет одеяло,
Терпенье лопнет, пара перепонок
И всё, что суя жизни предрекала,
Скоропостижно, шумно умереть,
Со мной же шанс есть, постареть!

http://www.stihi.ru/2010/08/22/1163


Рецензии