Выйдя за дверь, я в осень сделаю шаг...

Пусть незашторенным будет сегодня мое окно,
и сквозь открытую форточку - дорожка лунного света.
Подо мной и надо мной соседи спят уже давно,
а мне не спится - я танец предрассветного ветра.

И вот почти уже утро почти осеннего дня,
и я в последний раз в память уходящего лета
танцую в эту ночь, браслетом из ракушек звеня,
слушая, еще не успевшее остыть, свое сердце.

Я остаюсь пока что сегодня слишком горяча,
но завтра - здравствуй, осень - и как-то будет не до танцев.
Мое тело не спит, душа не может молчать,
я остановлюсь, когда все будут уже просыпаться.

И так чертовски сильно вскружили мне голову
летние звезды, поменявшие холод на страсть.
Я шлю последний "привет" августовскому городу -
а завтра выйдя за дверь, я в осень сделаю шаг...


Рецензии