Отъезжающим в Канаду. Из цикла Земля обетованная

Отъезжающим в Канаду.

Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится,
Если вам в Канаду надо,
Следует поторопиться!
Как за золотом когда-то,
Вслед за северным Бореем,
устремляются в Канаду
энергичные  евреи.
Мы друзей туда проводим,
О разлуке сожалея,
 Это свойственно природе,
Вечно странствовать еврею!
Он,в тот край,где небо плачет,
Едет, в поисках удачи,
память сердца оставляя
На хранение  Израилю.
    *      *      *       


Рецензии
Спасибо Алексанру Моисеевичу!

Попов Сергей Пантелеймонович   04.12.2010 20:27     Заявить о нарушении