Ловцу неуловимостей

 
"...Двух музык разлетающихся нужность и нежность..."
(О. Горшков)

......................Олегу Горшкову

Рассказывай себя, живи стихами - вслух!
Взорви мою глухонемую осень;
Пусть музыка, что ветер в небе носит,
Рассыплется на звуки музык - двух.

И пусть они осядут по листам -
И нотами взаимных "осенений",
И нужностью внезапных откровений,
И нежностью, заворковавшей там,

Где правили цари страны глухих,
Их глушащие речь живую слуги;
Так - музыкой, положенной на стих,
Две осени озвучены друг в друге.

О, как нам не хватает "жизни вслух":
Наш собеседник умолчаньем болен -
Сиротствами стареющих ассолей
И музык разлетающихся - двух.

Певец неумолимостей людских,
Ловец неуловимостей подстрочных,
Как в замок для Высоких Одиночеств,
Ты двух беглянок водворяешь в стих.

Пусть пара музык не завяжет плоть,
Не выведут птенца две разных птицы -
Чтоб душами могли мы породниться
Поэзию задумывал Господь...


Рецензии