Старые часы

Ты знаешь, мне с улицы ветви кивали
И плакало небо холодным дождем
Как будто деревья меня понимали
Но мы ведь друг друга с тобой не поймем.

Ты знаешь, сквозь сон я как будто бы слышу
Гул отдаленной грозы за окном
И сердится ливень. И хлещет он крышу,
И столько тоски в этом звуке простом.

Ты знаешь, не нужно мне утро с рассветом,
Не нужно мне солнце и звон тишины
Бумаги клочок с безразличным ответом
Пусть станет развязкой этой глупой войны.

Ты помнишь те стрелки на старых часах?
Ты эти часы никогда не любила.
Они не устанут. Им уже не до нас.
Они все идут. Так и ты уходила.


Рецензии