Как часто я бывала там

Как часто я бывала там, где дом души отверженной, где свечи не сгорали, и не было тепла, меня там настигали потоки злобы бешеной, как будто позабыли все добрые слова.
Я уходила тропами, сквозь скопища змеиные, и мимо недоверчивых иль равнодушных лиц, бежала, как по угольям, молила о прощении и падала, безумная, перед бедою ниц. И словно крылья сильные, недобрые и чёрные к обрыву за туманами подталкивали в ночь. А я, заворожённая, мечтала я о малости, взывала я к покинувшим - обиды превозмочь.
И над обрывом смело, не испугавшись бездны, своей вины заложница, смеялась над собой. Но из тумана выплыла, не призрачная звонница, а колокол серебряный набатом над судьбой. Всю горечь дней растерянных смело волною сильною и выкинуло страшное из тайных уголков. И я, опять свободная, для новых бед готовая, для радости рождённая, ловила капли нежности из утренних цветов. И из туманов прошлого, из дымки настоящего я гобелен придумала, для дома без тревог. Где нет души отверженной, а воздух дышит ласкою, и там молитвы тихие и где со мною Бог.



Лондон 2008

 


Рецензии
Великолепно!

Михаил Таранов   27.11.2012 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Сейчас уже поздно, но завтра обязательно зайду в гости. Уверена, что найду отличные стихи!

Эни.
Лондон.

Гарика Анна   29.11.2012 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.