Я стисну зубы, но разлуке подлой не поддамся

Я стисну зубы, но разлуке подлой не поддамся,
Сквозь скрежет сердца боль отстукивает дробь.
Чёрной тоске на растерзанье никогда не сдамся,
Слеза в глазу просохнет и не дрогнет даже бровь.

Сильна разлука в совершенстве издеваться,
На чувства давит тихо необузданной тоской.
Но стойкий я, не собираюсь злу поддаться,
Сквозь время чувства, переполнены тобой.

Разлука путает, сбивает ритм мысли,
Растерянность бурлит огнём внутри.
А чувства в невесомости повисли,
Тоска повсюду ведь, куда не посмотри.

Сосредоточится мешает, встрепенуться,
Заняться делом, мысли путая в клубок.
От сна тоски, мне не даёт проснуться
И увлекает в безысходности поток…

Тоски коварство неизвестностью пугает,
Отречься сердце заставляет от любви.
Душа и без её уколов, стойко так страдает,
Покой не может в моём сердце обрести.

За годы странствий расставался я немало,
Полжизни приходилось, встречи ждать…
И каждый раз я возвращался так устало,
Чтоб завтра новый, снова путь начать…

20.09.2009 год.


Рецензии