от снежинки замерзнет дождя океан

Белый день за окном, белый снег на асфальте,
Белой ночью укроемся мягким теплом,
Только дождь постучит и попросит нас:
"Дайте мне укрыться от снега заманчивым сном!"
Кто-то скажет, что это всё сон и неправда,
Кто-то просто упрямо откроет окно,
Только ночь вдруг возьмёт и погасит гирлянды,
И на улице будет как-будто темно...
Ну а дождь в темноте перепутает окна,
Будет биться о них от отчаянья пьян...
Будет плакать о том, что не сбудется,
Только... от снежинки замерзнет дождя океан...


Рецензии