От птицы летящей не видно следа...

От птицы летящей не видно следа.
Куда она держит свой путь?
Быть может, и мне – лишь руками взмахнуть –
И я полечу с ней туда…

Мы будем лететь высоко-высоко
И солнечным ветром дышать,
Мы будем в обнимку со звёздами спать
В перинах седых облаков.

А если однажды высокая грусть
Слезою с крыла соскользнёт,
Случайным прохожим, что «дождик идёт»
Наивно покажется пусть.

И пусть не узнает никто никогда,
Куда я из мира исчез.
Я буду глядеть молчаливо с небес
На горы, моря, города…

А может, среди площадных голубей
Однажды и я окажусь,
И на руку матери сяду моей,
И хлебом её покормлюсь.

А может, степную орлицу найду
И буду с ней жить-поживать,
А может, когда-то устану летать
И старцем к земле припаду.

Но здесь, на земле будет всё, как всегда –
Неважно: со мной, без меня –
С ночными грехами, проблемами дня,
Сложеньем мгновений в года…

Не спросит меня ни один из людей,
Где всё это время я был,
О чём я мечтал и кого я любил,
Что делал я с жизнью своей.

Не спросят – и ладно, а я промолчу,
О чём я молчал небесам.
Я здесь не живу, не прижился и там.
Наверно, я жить не хочу.


Рецензии