Чистотою снежной

С небес спускаться в подземелье
Сродни глубокому похмелью.
Я поживу  еще чуточек
Там, где нет ямок жизни, кочек.
А ты живи, живи, живи
В чертогах нелюбви.

А любовь моя голубиная.
Не тверди мне зря, что любимая.
Знаю, что ты мной вдохновляешься,
Но совсем другой забавляешься.
Я играть собой не позволила б,
Потому тебя обездолила.

В сраженье ты вступил  со мною
За то, что не живу земною
Я жизнью суетною грешной
И чистотой сияю снежной.
Вот мы в бою, бою, бою
За набожность мою.

Проститься я была бы рада,
Но ты трофей войны, награда
За все тревоги и печали,
За то, что я не сплю ночами.
А все молю, молю, молю
Спасти любовь мою.

С небес спускаться я не стану
Ни к падишаху, ни к султану,
А подожду, когда женою
Ты будешь жить – одною мною.
Не жди, не помни, не зови
В чертоги нелюбви.


Рецензии