Открыв в себе способность знать

Ответ на всё внутри припрятан,
Но так, чтоб можно отыскать
Его в душе, вдруг став богатым,
Открыв в себе способность ЗНАТЬ.

Там зло с добром в борьбе проводят
Все дни и ночи напролёт.
Не видя смысла жить по моде,
Добро в любви всегда живёт

А зло - сердито, льстиво, жадно,
И лишь любви боится зло.
Ведь чувство верою отважно,
Оно от бога нам дано.

Ошибок боль и груз утраты,
Разлук коварная стезя
Мешают стать в душе богатым,
Расплатой за грехи грозя.

Но человек способен выжить
И должен, выжив, жить начать,
Не пасть бессильно ещё ниже,
А по ступеням вверх шагать.

И став немножечко богаче,
Нащупав почву средь болот,
Он сможет видеть жизнь иначе,
Поверив в то, что зло уйдёт.


Рецензии