Я знаю всё.. но только не себя

Я знаю всё: все сплетни, звуки, лица,
Движенье ветра и приход дождя,
Куда с морозом улетают птицы,
Когда в депо уходят поезда;
Зачем все мы живём на этом свете,
Жалея, ненавидя и любя,
Мне многое известно на планете,
Я знаю всё... Но только не себя.

Мои привычки, чувства, впечатленья
Теснятся в беспорядке на краю,
И между ними бродит вдохновенье,
Молясь, вздымая руки в пустоту;
Зовёт - только никто не отвечает,
Утихло всё: и пульс, и робкий вздох;
Ну вот... Меня никто не замечает,
Никто не видит, и никто не ждёт.

Запуталась в себе, и заблудилась
В тоннелях неизведанной души..
В который раз я заново влюбилась
В того, кто ждать не мог моей любви.
И снова задаюсь простым вопросом:
А вдруг опять вернётся эта боль?
И будет дождь стирать тугие слёзы
И гладить меня ласковой рукой..

Я знаю всё: все сплетни, мысли, тайны,
Я помню каждый день календаря,
И новый день с улыбкой я встречаю,
Я знаю всё...  Но только не себя.


Рецензии
Тут можно удивляться бесконечно,и руки к небу долго поднимать,итог один-самосознанье вечно,чтоб сами мы себя могли узнать.Еще отмечу чувственные мысли,что возникают где-то в голове-они пройдут,как убегают числа в простом и отрывном календаре.Спасибо Яна понравилось.Красиво.

Дмитрий Коротких   17.08.2011 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.