Первая песня седого ребенка

Внимайте же мне, демоны ночи,
я погребальный небесный рабочий.
Штопаю дырки в сознаньях нестройных,
Чтобы хоть кто-то избегал бойни.

Ночь душит утро и вычурно плачет,
а души больные за стопку ишачат.
Грязные пальцы врезаются в горло,
хохот смердящий взрывает утробу.

Сказка плывет без конца и начала,
утро за ночь всю жизнь растеряло.
Утро и ночь лежат под забором,
серпами вскрывая жизни узоры.

Первенцем плюнет мертвая шлюха
в мир, что жужжит и гогочет над ухом.
Чёрный ребенок, папой крысёнок,
будет святым и распятым с пеленок.


Рецензии