Овес

Люди ищут вдохновенье
И восторга упоенье
Там, где не был ты -
В галактическом пространстве,
Но достичь не может транспорт
Этой высоты.

Раз и два и три, четыре.
Ты сидишь в своей квартире,
Строишь планы, рушишь кланы,
И на сердце шторм.
Ждешь, придет к тебе «овес твой»,
С высоты  спустившись звездной.
Сено к лошади не ходит,
Сам ищи тот корм.

Страсть твоя змеею вилась,
В злых деяньях проявилась,
Так любить грешно.
Вот живу давно на небе,
Там, где ты и в мыслях не был,
Крыльев не дано.

На меня напрасно злишься,
Срок разлуки вечно длится,
Но виной лишь ты.
Сам себе ты не хозяин.
Зря ли судьбы нас связали?
Зря ль взросли мечты?


Рецензии