Смотрю на фотографии

 НА ФОТОГРАФИЯХ.

   

На фотографиях разбросанных по столу,
До коль знакомые родных и близких лица.
Как хочется склониться к Божьему престолу,
И со смирением  за души грешных помолиться.

Глаза их смотрят с верой и надеждой,
В душе мне нежно улыбаясь!
Не зная, что лежат их фотографии с одеждой,
Лишь в вечности Небесной вечно оставаясь.

Я с радостью в слезах на них смотрю,
С одной мне стороны их  очень жалко.
С другой, я Господа в душе молю!
Чтоб было в Царствии Небесном сладко.

Пройдет совсем немного лет,
И их наверно близкие забудут.
И у меня, пропрадеда родного фото нет,
Да и у правнуков  моих они не будут.

Ох как не дорожим своими мы корнями
И память близких в фотках не храним
Мы любим золото в оправе и с камнями
И этим самым, перед Господом грешим.

Так сделайте семейный поминник,
Внесите фотографии всех близких.
И запишите, кто сегодня  именинник,
Молясь в их день в поклонах низких!

Ведь через некоторое время,
И мы окажемся на их же месте.
И понесем такое же порою бремя,
И нипочем нам будут, живых лести.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.


Рецензии
Мудро! Перестали мы ценить родство, не знаем своих корней. Плохо это!

Татьяна Буйнова 3   25.06.2021 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.