Сердце

На обрыве большой скалы,
Где воюют Земля и Небо,
Сердце плакало от тоски
Так бессмысленно и нелепо.
Слезы мчались из глаз долой
И летели на дно обрыва...
И скала не была скалой -
Только точкою для отрыва.
Столько боли,обиды, крик...
Оно жить не могло без Друга.
Сердце знало - проходит миг,
Замыкаются линии круга.
Разум Сердце увидел вдруг,
Подошел и присел с ним рядом:
"Сделал больно опять твой Друг?
Я же вижу тоску во взгляде...
Разлюби, позабудь, пойми,
Ведь другого решения нету!
Просто чувства свои уйми,
Тьмы не будет, ты выйдешь к свету!
Он не стоит твоей тоски,
Он опять обманул надежды!
От его погибаешь руки,
Все не будет уже как прежде!
Почему ты опять молчишь
И не хочешь считаться с правдой?
ты уже почти не стучишь,
А губить себя разве надо?
Жизнь открыта перед тобой,
Удержись от большой ошибки!
Я тебе не позволю, стой!" -
И запели так тихо скрипки...
"Ты не сможешь меня понять,
Я прошу, Разум, дай мне волю!
Больше нечего в жизни ждать
Кроме вечной и адской боли.
Мне спасения не найти,
Он ушел, не вернется больше.
Я прошу тебя - отпусти,
Говорить нам на стоит больше..." -
И глаза распахнув свои,
Сердце тихо шагнуло в бездну.
В одиночестве, без любви
Оно было - и вдруг исчезло.
Разум долго стоял один,
Ветер тихо шумел ветвями -
Только горы, и нет равнин.
Эти горы стоят стенами.
...На обрыве большой скалы,
Где воюют Земля и Небо,
Сердце умерло от тоски
Так бессмысленно и нелепо...


Рецензии
Сердце умерло
Что бы возродится вновь....
"И дам вам сердце новое,
и дух новый дам вам; и возьму из
плоти вашей сердце каменное, и дам
вам сердце плотяное".Иез.36:26

Николай Скала   05.12.2012 15:20     Заявить о нарушении