В эту пятницу я стала ведьмой...

Снова осень на свете, ночами уже холодает,
Скоро белой волчицей завоет метель под окном…
Мне тебя не хватает. Мне так долго тебя не хватает…
Я устала, и слишком, мне слишком велик этот дом.

Я домой не спешу, возвращаясь с работы устало,
Словно в омут бросаюсь в постылый полуночный сон.
Я сама виновата – слишком долго тебя баловАла,
Я сама виновата, что редко звонит телефон.

От тоски и тревог становлюсь я всё легче и легче,
И, сегодня, решившись, сброшу старым тряпьём кабалу.
И своей наготы, не стыдясь, я уже не замечу,
И примерюсь к метле, одиноко стоящей в углу.

Я открою окно, и вдыхая свободу шальную,
С диким визгом умчусь, заметая следы помелом...
...только тень промелькнёт, озадачив соседку хмельную,
Да чуть слышно заплачет шишок-домовой под столом.



10.09.10


Рецензии
Осторожно в окошко ступила,
Стану ведьмой сегодня решила
Млечной дымкою след от метлы,
Мне ль бояться теперь высоты?
Мне ль стесняться своей наготы?
Вечер стих от такой красоты...

Удачи!

Ксенька Ларина   28.09.2015 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную рецку, Ксения! С теплом,

Галина Татарнёва   27.09.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.