Был человек... и умер...

Был человек… и умер…
Глупо… совсем некстати…
Частности стали в сумме
Путём к печальной дате.

Чёрствость не знала страху,
Ей был «порядок» важен,
С сердцем дала вдруг маху…
Хотя, обычно мажет…

Капля за каплей падал
В нервные клетки ужас,
Сдавливал, рвал, царапал
Сердце внутри…

«Не нужен!» -
Мысль отбивала дробью
В мозг, пробудив обиду.
«Потом служил и кровью,
Чтобы вот так, для виду

Изобрести причину,
Повод для наказания?!
Лучше уйду, чем сгину
В этом бездушном здании!» -

Думал… А сердце билось
Чаще… почти летело!
С прошлым оно сроднилось…
С будущим – не хотело.

Мучаясь и страдая,
Лёг, не придя к решению…
«Господи! Боль какая!
Скорая…»

Был человек… и умер…
Глупо… совсем некстати…
Разве кто мог подумать,
Что жизнь – такой «предатель»?

Белым накрыло землю
(Снег спрятал грязь земную)…
Совесть людей всё дремлет…
Разве что смерть пробудит…


Рецензии