товарищ стыд

гори, гори, моя звезда!
звезда расстрельного рассвета —
меня не радует, что это
огонь обычного стыда.

товарищ стыд, такой облом! —
дружить с тобой не вижу смысла.
но надо мной опять зависла
звезда твоя живым козлом —

рогами клацает в стекло,
зовёт отчаянно и грубо.
в груди разрушенного зуба
гори, осиное дупло.

гори, гори, звезда стыда,
звезда надуманной печали —
давно все звёзды замолчали,
а ты шипи, моя беда.


Рецензии
блеск вообще

Коля Сулима   01.10.2010 11:17     Заявить о нарушении
спасибо, я рад, что нравится :)

Константин Стешик   02.10.2010 14:34   Заявить о нарушении