Он не смирялся и в жизни. Хоть тих был, и он незло

Он не смирялся и в жизни. Хоть тих был, и он незлобив.
Казалось, что можно ездить на нём со хлыстом своим.
Он тихий бывал на работе. "Базарные" люди глупЫ
смеялись над ним во болоте и говорили на ты.

Он мир принимал в этой жижже. Хотя он и не принимал.
И удивление видели, когда что-то жёстко сказал.
На нём невозможно "ездить", казалось бы как он тих,
улыбчив, за всё берётся с радостью и за них

работает с счастья улыбкой, не спорит, другие грызутся
когда, только сердце его-то спокойно и ровно бьётся.
Но наглость совсем не проходит, они ожидали другого,
услышав про разные "щёки", ну надо ж побить кого-то.

Он в противлении бесам наглеющим даст отпор,
такой, что и всё болото помнит уже до сих пор.

Его не трогают бесы. Он тих только до поры,
пока не пойдёшь весом, его не увидишь ты
решительной, крепкой силы, и удАли всей его,
онбыл христИ_Анином. Веры, Надежды, Любви.

10 сентября 2010
______________


Рецензии