Чудо-птица ББЦ

Там, где мелкая водица
В дальнем ерика конце –
Промышляет чудо-птица
По прозванью ББЦ.

Вся в невестиных одёжках
Ходит, украшая мель,
На высоких стройных ножках –
Прямо как фотомодель!

Ей беспечности обычай
Не присущ ни на процент:
Поражается добыча
Клювом-молнией в момент!

Каждый день в лучах рассвета
В ерик молнии летят –
Чтобы на крыло за лето
Всех поставить ББЦ-ят.

Кто не понял, в чём тут дело,
Тем я сделаю на раз:
«Б» - большой, вторую – белой,
Цаплей – «Ц». О ней был сказ.

01-03.09.2010 г.


Рецензии
забавное произведение)
линию хорошо провел,понравилось))

Илья Воинов   29.10.2010 13:09     Заявить о нарушении