Трамвайное

Не вечно все в этом изменчивом мире:
Дома, корабли, самолеты, машины;
И клятвы, признанья, слова и обеты...
Вот только что было, и вот его нету.
Вот счастье зажав, потеряв все боишься,
А, руки разжав, пустоте удивишься,
И роза вчерашняя завтра завянет,
Вчерашняя девочка бабушкой станет,
Мелькает весь мир, словно ты проезжаешь,
Минуя все это, на быстром трамвае.
С него не сходи, не проси остановки,
Гоняясь за нынешней модной обновкой,
И взглядом за прошое ты не цепляйся,
А только вперед и вперед устремляйся,
Оставь все, что может теряться, ломаться,
Хотя оно важным и может казаться,
Но помни - все это всего лишь мгновенья,
Они же - ловушка для всех поколений,
Забудь их, тогда лишь ты легким и чистым
Помчишься вперед на трамвайчике быстром,
Уедешь туда, где стоп-кран уж не властен,
Вот там и найдешь настоящее Счастье!
            8 сентября 2010 г.


Рецензии