Слова. Не правда

Да... есть покороче, такое маленькое, не слово, - кусочек, почти синоним, просто более четкий оттенок, без театрализованных сценок.... несколько букв... - такое, с виду округлое, такое тихое, незаметное...неуловимая дрожь... - ЛОЖЬ
-...
-... - что-то ответное прожуешь... а потом поймешь -  измазался ведь, - весь, до чертиков... под позолотой -  медь... Запачкался, изнутри вывалялся в грязи, а так - посмотри - разит чистотой километра на три окрест - лучший твой манифест: ЧИСТЕНЬКО так.... - глазки - черный, как смоль, агат, личико - жемчуг чистой морской воды, глубже только смотри, не вздумай никто, не копни... В общем, мерзкого ничего, кажется, в слове и нет.. наоборот - ладненько все - без бед.. Аккуратненько, со знаком мягким таким на конце - ровненько... очень ровненько...
На лице ни одна черточка не дрожит.. и не скажешь ведь, что лежит чертов неизведанный океан... между словами... и тем, что ты не сказал... и весь мир - он как мыльный большой пузырь... все его берегут... ведь океана ширь слишком как-то страшит... все привыкли... вроде как защитит...
Это вот - небольшой довесок... - такое "ни то ни се".... не путь прямой, не скала отвесная... - НЕ_ПРАВДА... - слово, вроде приятное ... не маркое, даже занятное - так задорно похожее на то, чего так всем хочется... всего-то один слог добавили... и...так начисто все испоганили..... Так вот живешь, живешь... рисуешь... потом веришь... потом ждешь... а потом все портишь.... одним словом...просто НЕ_ПРАВДА.... и все - ничего не вернешь...дальше ведь... только ЛОЖЬ.


Рецензии
да что же вы все над российской поэзией уродствоваетесь.
ну что изменилось, что вы все это в неудобочитаемом виде со множеством многоточий

Анатолий Ясинский   20.04.2011 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.