Богоубийцы

Высокие горы, обвалы из стали,
Ветер-предатель, призрачный камень,
Горстка безумцев, что долго мечтали
Волей своей погасить божий пламень.;

Ненависть в сердце гложет; химерой,
Боль и отчаянье - разум в куски,
Те что служили Им праведной верой 
К небу воздели свои кулаки.

В криках проклятья, мести обеты,
Рвутся к высотам за кровью иной,
Брошены прочь все былые запреты,;
Пепел и пламя над черной душой.

По проклятому кругу,
Не разжавши руки,
Под стонущие звуки,
На пламенные муки.

Это видно по глазам,
По их выжженым сердцам,
Они лезут к небесам
Разовать их пополам.

Они больше не рабы,
И не пленники судьбы,
Распрямившие горбы
Для безбожия борьбы.


Рецензии