Сказка - Явь

То ли сказка, то ли явь.
Вышел на охоту князь,
Нетерпением горя,
Он садится на коня.

Раздается звук рожка,
Трубно за собой зовя.
Плетью стеганул коня,
Мчится он скорей в леса.

Видит князь оленя след,
То-то будет на обед.
Долго мчался младой князь,
Чтоб в оленя мог попасть.

Заглянул ему в глаза
И застыла вдруг рука.
Сердце замерло его,
Отвернул лик от него.

В тех глазах была мольба,
Столько боли и тепла.
Дрогнула внутри струна,
Оборвалась навсегда.

Резко повод потянул,
Восвояси повернул.
И обратно, не спеша,
Возвратился он тогда.

Бывает так, что один миг
Всю жизнь перевернет.
Князь, он хоть и молод был,
Глаза забыть не мог.

Он на охоту не ходил,
Не брал совсем ружья.
В оленя выстрелить не мог,
Не слушалась рука.


Рецензии