Сентябрь. Прогулка

Ярость солнечная исчерпалась.
Времени отсечен прежний на'щелк.
Вдоль потока ивовая заросль
Гладит, бьёт и прячет проходящих.

Лепятся за профилем Рахили
Многомерные печали рода.
Теплятся в крови две-три промилле
Избранности, точно капли мёда.

Что ни шаг — то остальные легче,
Что ни знак — созвучье самоценней.
Каяться и признаваться не в чем,
Лепится и теплится и шепчет
Песенка о свечке предосенней.


2002


Рецензии
зэр зэр гут!

Бонзо Бонзо   29.09.2010 18:52     Заявить о нарушении
Данке тре шён!

Дмитрий Каратеев   30.09.2010 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.