Блики грез

Мерещатятся алые призраки тьмы,
Потоком  безудержных слов.
Пишу в попыхах я на стенах тюрьмы,
Нелепые фразы  веков.
Лампады - души  вдруг потух огонек,
И с новою силой  возник .
Мне шепчет на ухо  костлявый пророк,
Грядущих событий  сей крик.
Лавиной стекает в сознании явь,
Скрижалей  безумных - мой плен .
Без доли сомнения  бросился в плавь,
Покинув рубеж  серых стен .
В 2000 не помню ,но сотом году ,
Наш мир обретет образ свой .
В усталых сознаньях  забудут беду ,
Найдя в чувствах высших  покой .
На празднике жизни ликует народ ,
Нет расс и холодной войны.
И счастьем пьянен человеческий род,
Без чувства враждебной вины...


Рецензии