Призраки

Воскрес под утро, свет еще рождался,
Сквозь сон, бездумно подошел к окну,
Туман, снаружи меж берёз скитался,
Росою крыл озябшую траву.
Стояли люди у берёз, в тумане,
Недвижимы, как морок, в тишине,
Немые, под небесным океаном,
Видения, в неверной пелене.
Закончив век, они – эфирный ветер,
Земную жизнь, оставив позади,
Их тьма зовёт и мир уже не светел,
Их бездна ожидает впереди.
Они – судьба, бессменная причина,
Для них ведёт в бессмертие тропа,
Стоят, прощаясь с этим душным миром,
И исчезают в тишине утра.

Июль 2008г.


Рецензии