***

Это было в час осенний,
Когда погасли фонари.
Когда в депо трамвай последний
Уснул до следующей зари.
Когда под светом сонных звёзд
Луна зевнула из-за тучи.
Никто не пролил горьких слёз
И совестью был не замучен.
Никто.
В прохладной тишине не оправдал ничьей надежды.
Никем.
В туманной пелене не восхищались, так, как прежде.

Всё просто сон.
Без ничего -
            так неконкретно.
Мой глупый вечный - просто сон.
Где жизнь,
       как есть,
              немая кинолента.


Рецензии