Мистика

  Илья Резник "Яблони в цвету"
 ..."яблони в цвету за мною мчатся".
 "Было и прошло,твердит мне время"..

    Пародия.
 Однажды по пьянке привиделось мне,
Что яблони мчались за мной по весне,
Ветвями пытались меня захлестать,
Вот только за что-я не в силах понять.
Цветов я не рвал и ветвей не ломал,
За что же в немилость такую попал?
И жутко мне было, и горько до слёз,
Спасибо кобыле,хоть ноги унёс!
Я к гриве прижался "Не выдай,спаси!"
  Хорошие кони у нас на Руси!
А ждал я подругу в цветущем саду
И твёрдо решил,что дождусь,не уйду,
Хоть время твердило упрямо и зло:
"Что было-то было,что было-прошло!"
А после-погоня и бегство моё...
Ценю я кобылку.Жалею её.
Ведь если б настигли, случилась беда-
Остался б Мартынов без хлеба тогда.

    1989г.

 


Рецензии
Хорошие у Вас пародии. Понравились.

Нестеренко Любовь   08.04.2012 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо,заходите.

Петр Круговченко   08.04.2012 22:06   Заявить о нарушении
При таком оригинале - грех отмалчиваться.

Петр Круговченко   08.04.2012 22:09   Заявить о нарушении
Да, это точно.

Нестеренко Любовь   08.04.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.