поэзия

(маяковское)

поэзия – это моя медитация,
рифмы – своеобразные позы йога,
языковая конструкция – абстракция,
и способ общения с Богом.

Он наборматывает сводки и новости,
травит свежезабытые байки,
я под воздействием динамики и скорости
из словес сколачиваю шайки.

стихи – моя политагитация,
творчество – изящная политика,
бумага и ручка – примитивная рация
для связи с Творцом–аналитиком.

правила правописания словно заповедь,
хромая грамматика – кляча революции,
математика - застоявшаяся заводь,
и рабыня рыночной продукции.

когда же у Главных Врат с меня спросят
кто я таков, и зачем пришёл?
то извлеку из кармана не пропуск,
а чепуху, что сейчас намолол.

денис кейт амирджанов


Рецензии