секретный Город https vk. com audios-38013684

мой секретный Город состоит из леденцов
(из леденцовых осколков с лёгкой кислинкой),
в нем ошиваются прайды молочных котов,
и апельсиновых кошек с кофейной начинкой.

расположился в краю Зеркального Очага,
вместо снега, там с неба ромашки сыплются,
все горы в округе из разноцветного льда,
а в ночи полыхая порхают жар–птицы,

есть здесь река сгущенного молока,
и чашка радуги с виски в кафешке на пристани,
у хрустального озера из фольги берега,
жемчужины и цветы в песках серебристых.

я и сам был в Городе лишь несколько раз,
не завершил его – не хватает трехмерности,
не достает оживляющего взгляда Твоих глаз
стороннего наблюдателя, как мостика в вечность.

горожане прогуливаются и одну за одной
дымят, но не кашляют. в облаках по плечи.
болезней нет, и каждый второй – босой,
шлепает проспектом во всякий вечер.

на улицах Города не пахнет нефтью,
веет фиалками, и яблоневым цветом,
гуляют неспешно добрые-мудрые дети
бегают старики, веселые как лето.

ладья полна. уплываю. пора давно.
сотвори чудо – выковыри музыку из газеты,
не люблю в серость, не перевариваю в домино,
взгляни на Город, которого нету).

денис кейт амирджанов.


Рецензии
Наверное те, у кого такой город есть, именно туда и уходят...

Двойник Затворник   23.04.2012 02:18     Заявить о нарушении