писатель

                В.Ф.Потанину

Человек–монолит
по горстям раздающий себя,
говорит и кипит,
и почти выкипает, творя
Жизнь, в которой как в нём
всюду цельность – комар не влетит,
демиург словно сон,
звездночёрную сетку кроит.

и художество тут не при чем,
да, совсем не при чем,
он родился, крещен,
он когда–нибудь будет прощен
и наденет свой фрак
на свиданье, чтоб снег повстречать,
серебристый облак
разлетится по прядям опять
(не растает мокротами),
потому что он свят и прощен
всеми теми, которыми
тайно в Творца обращен,

и Творцом наречен,
аж прозрачнее став оттого,
потому что внесен
как герой в параллель, в небытьё.

...это тени ума,
это выбросы полной души,
по приказу Творца
они селятся часто в глуши
или родом оттуда,
кадыкастые все, как один,
от сердечной натуги
меняют окрас, как от вин,
по их лицам бегают,
будто мурашки, глаза
в пору молнией к лекарю,
поздно давить тормоза.

плюнь на все притязания,
от нелепых поступков устав,
здесь закон мироздания -
бред, но входит в устав,
парадоксы, как правила,
размещает седой исполин,
выводя из заглавия,
из причуд, и из жёлтых седин.

но он будет прощен
отраженьями собственных слов,
потому обречен
почитаться превыше печатных отцов.
Человек–монолит,
он почти воссоздал себя
в строе каменных плит,
разбросал почти все якоря,
а пока он кипит
и ночами подушка сыра -
может, вышел лимит,
может, слишком бела голова.

денис кейт амирджанов.


Рецензии