замок-сказка

                за вдохновение спасибо Владимиру Старозамкову
                http://www.stihi.ru/2009/10/19/2277

Среди горной высоты - замок одинокий
притаился - как и ты, он стоит высОко,
гордо, славно - не достать до него без крыльев.
Эх, умел бы я летать - стала б сказка былью.
Крепость эту одолеть одному не просто.
Как с одним крылом лететь? Где найти тот остров,
на котором вечным сном спит любовь до срока
в древнем замке? Ей теперь очень одиноко...
Ждёт-пождёт, ан - Принца нет, всё не едет милый.
И тому уж сколько лет, как со злою силой
споря - проиграла жизнь, и - заклятий строгих
тяжкий груз на душу лёг. Не пройти пороги
в замок-сказку никому, если сердце хладно.
Да оно и не к чему, спит себе - и ладно
эта гордая краса, недотрога, льдинка,
Дева-русая коса, приз-сюрприз с начинкой
из душевной ерунды - там всего помногу.
Разве только кто чужой, потеряв дорогу,
забредет в сей замок грёз... Но - крепки оковы
волшебства. Царевны слёз не увидит новый
гость, ступивший на мосток, что ведет к порогу.
Видно, нет средь них того, кто хотя б немного
был настроен на любовь - все живут для битвы.
Потому-то замок спит, счастием забытый...


Рецензии
Среди горной высоты
Наглотавшись седуксена
Небывалой красоты
Ласты склеела царевна.

И куда ж судьба несёт
Солнечным денёчком?
Мне отсюда видно всё.
Посижу в тенёчке.

Ермилов Сергей   13.09.2010 12:31     Заявить о нарушении
может где-то там у вас
солнечный денечек,
а у нас - сейчас как раз
мрачно, будто ночью,
холодно и грустно так -
даже жить не в радость,
лечь-поспать бы. сон - не враг.
а таблетки - гадость(((


Марьяша Бурлай   13.09.2010 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.