Неравный брак

Рыдала скрипка безнадежно,
Вопя, в плечо аккордеона.
Ступала дева осторожно
Под марш, охрипший Мендельсона.

И хохоча, ревел оркестр
В отделе загса, как из бочки.
В костюме клетчатом маэстро
Гулял последние денёчки.

Ему, все восемьдесят с гаком,
А деве - двадцать с небольшим.
И, как он - старый забияка
Мог с юной девой согрешить?

Ответ был прост – на самом деле,
И не пузатый кошелёк.
То к ним любовь пришла в апреле-
В сердца зашла,на огонёк.

Рыдала скрипка так тревожно,
Вопя в плечо  аккордеона,
Роняла дева безнадёжно
Слезу печальную с балкона

2010г.


Рецензии
Вошла любовь в сердца без стука,
но к ней больших претензий нет.
Она тогда искала внука,
открыл же двери этот дед.

С улыбкой

Лидия Короткова   28.09.2010 11:11     Заявить о нарушении