Гука

Голубь толстенький, пузатенький - он в коробочке сидит.
Глазом кругленьким оранжевым на меня он зло глядит.
На протянутую руку - резкий взмах его крыла!
Ох! Дерётся окаянный! Ну не помнит он добра!

Как подобран обессиленным и с пробитой головой,
Без пера в крыле потрёпанном был доставлен он домой.
Срок прошёл...а вот и пёрышки появились на крыле,
Заросла его головушка - он поправился вполне!

Видно, скоро расставание... Хоть и жалко...но в полёт
Отправляю птицу вольную, пусть судьбу свою найдёт!
Пусть здоровым будет, сытеньким, вспомнит как кошмарный сон
Ту красивую коробочку, где сидел так долго он.

Пусть гнездо совьёт и деточкам сказки гукает, поёт...
Отпускаю птицу вольную в новый радостный полёт!


Рецензии
Какая ты замечательная, здорово.

Галина Федоренко   29.09.2010 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.