Плакучие ивы

Стволов изящные извивы
С веселым ветром теребя,
Склонились над водою ивы,
Любуясь словно на себя.

Они исполнены кокетства,
На берегу зеркальных вод
Цветут и пахнут с малолетства
Все красивей из года в год.

Я сяду с удочкой под ивы.
Волнуясь, буду наблюдать,
Как пляшет поплавок игрвый,
Но не желает пропадать.

И так природу созерцая,
Я воедино с ней сольюсь,
Ее всецело ощущая
И разделяя с нею грусть.

Ее слегка печалит осень,
Короче с каждым часом день.
Не хочется деревьям очень
От солнышка скрываться в тень.

Скует мороз в свои оковы
Столь живописный этот пруд,
И будет ждать весны он снова,
Под ивами скучая тут.


Рецензии