Разбуди меня, Осень-засоня, -

- Разбуди меня, Осень-засоня, -
не спеши со своей летаргией.
Певчий-дождь на сусальном газоне
милость мира вершит, - Литургию.
Божеству всяк показ внеурочен.
Покажись хоть из пены из лужной!
Тор-же-ствуй! Знаешь, нужно мне очень...
Пока жив, - праздник  дОсмерти нужен!

- Помни: локти потом не загрызть бы.
Хлеб преломлен. Меж будущим-прошлым
нет преград, нет и лживой корЫсти.
Так о чём ты? где жребий твой брошен?
Мирро... мёд... - что назначено кисти?
Всё ж о чём, к Афродите взывая,
мнёшься, молишь, ступая по листьям, -
лоб помазать иль рот?.. а?.. земная?..

Ниц паду на колючий крыжовник,
рядом паданица  червоточит
яблок, помнящих губ пристыженность.

- Я  по осени влюбчива очень…


Рецензии
Вы,к Осени-великолепны!и духовно и творчески!)

Виктор 77   24.10.2014 05:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Виктор!

Виноградова Евленья   24.10.2014 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.