Бой двух гладиаторов

Он держит в руках серебрённые вилы.
И сеть не накинет на голову мне.
А мышцы трещат от чудовищной силы;
И как разместились они на спине?

Я тоже вскормлён на вине и на мясе,
Я тоже на место Атлантов гощусь.
И тряпка, которою я опаясан,
По швам разлетится, когда напрягусь.

Мне дали кинжал сантиметров пятнадцать
И щит, от которого толку на грамм.
Им даже Адам бы не стал прикрываться
И Ева прикрыть не смогла бы свой срам.

Рука королевы ударила в бубен.
В глазах загорелась зверинная месть.
Один на один и помошник не нужен,
Чтоб этого с вилами заживо съесть.

Но я не предвидел столь скорой развязки;
Я даже царапнуть его не успел;
Он вилы вонзил мне пониже повязки,
Как тушу барана надев на вертел.

Он смотрит на публику - лица суровы,
И пальцами тычут - в могилу! убей!
Сидят на почётных скамейках как совы,
Ни чем не похожи сейчас на людей.

Но он в поднебесье меня не отправил.
Я сделал рывок из последних из сил.
И мяса кусок я на память оставил
На жале его посеребрянных вил.

Он видно по мне панихиду уж справил.
Он рано расслабился, что ж поделам -
Я быстро вскочил и с размаху ударил,
Желая его разрубить пополам.

И кончик кинжала рассёк ему кожу.
Кишочки полезли из раны его.
Он сделал от боли ужасную рожу
И рухнул. Я быстро вскочил на него.

И вилы лежат рядом с ним на песочке.
Позвольте, я вовсе его не прощал!
Я б тело его раскрошил на кусочки
За то, что он только что мне обещал.

Но ваши, до ныне, суровые лица
Размякли и пальчики вверх - пусть живёт!
Я с ним за бедро не успел расплатиться,
Но что же тут делать?- я должен смириться.
Он выживет, если сошьётся живот.


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.