Отражение

Чистота, красота, величие,
Мир и радость – все во Христе.
Простота и любовь необычная
В Нем открылись во всей полноте.

Не поврежденный родник воды живой,
Утоляющий жажду, неиссякающий-
Иисус является той водой,
Познаньем истины томимых напояющий.

Звезда утренняя предваряет рассвет,
Восход солнышка знаменует.
В сердцах праведных Звезды утренний свет-
Иисус Христос ту звезду именуют.

Дождик ранний иссохшую землю полил,
Проросли семена, зеленеют росточки;
Сухость дождик из доброй земли удалил,
Ожидает плодов тот, кто семечки бросил.

Если в дерево вырастет нежный росток
 То, чтоб плод был обильным и сочным.
Ну, а если росток превратится в цветок,
То чтоб цвел он и радовал очи.

Так и нам, слово Божие в сердце принявшим,
Позаботиться нужно о почве,
Чтобы Слово- семечко не оказалось пропавшим,
А проросло, превратилось в росточек.
И непременно в растение взрослое выросло,
И непременно плоды утучненные принесло.

А возможно сие при одном изначальном условии:
Отвори свое сердце для Христа,
Чтоб Он Духом Святым твое сердце наполнил,
Чтоб очистил его от вины греха.

Сердце светом Христовым освещается-
И Его чистота, красота и любовь в тебе отражаются.


Рецензии
Наташа, спасибо!

Если двери сердца
Богу не открыть,
Не за что бороться,
Незачем и жить.

С Богом!

Наталия Луговец   27.06.2011 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.