Посещение 157. Справедливость

Справедливость...с-праведностью-существующее.
Что праведно, то и справедливо.
Жизнь праведна? Только если это чья-то жизнь, и то, через чей-то субъективный взгляд.
Бытие-Существование праведно? Но оно - это всё, что есть и какое есть.
Кто определит её праведность, если оно само и суъект и объект?
Праведность чьей-то жизни определяет интеллект.
Интеллект - часть Бытия-Существования, как феномен часть (порождение) ноумена.
Интеллект порожден Бытием-Существованием для самовосприятия.
Справедливость - порождение интеллекта.
Интеллект породил справедливость и теперь ищет её во всем.
И не может найти.
Не может найти то, что сам и породил...
Так есть ли она, справедливость?! И стоит ли её искать?!
Или проще понять, что такое праведность и обратиться к ней, наконец?


Рецензии
+) справедивость находит сама...

Алексей Филаткин   05.10.2010 20:43     Заявить о нарушении
точно

Дед Мотыль   06.10.2010 15:48   Заявить о нарушении