На смерть собаки в приюте

Он был простой собакой, дворнягой, рыже-белой,
Конечно же не "добер", конечно же не "стаф",
И сколько мог - терпел он боль и невнимание
И к каждому входящему тянул с надеждой взгляд!

А люди приходили и умно говорили...
И ставили диагноз наобум..., просто так...
Конечно, он не "добер", и даже не овчарка...
А кто ж переживает за раненых дворняг?

Ему бы просто снимок, рентгеновский
Иль проще - УЗИ... и было б ясно, что с пёсиком беда!
И может бы успели... И может получилось...
И жить бы он остался, надолго...

А люди ждали, ждали...чего? не понимали
И каждый не хотел другому уступить!
Амбиции, характер...кто врач, а кто начальник,
А между ними - пёсик, и так хотел он жить!!!

И кровью истекая, до срока рокового
Он прижимался носиком и руки всё лизал...
Пускай им будет стыдно за смерть твою и муки!
Теперь ты на свободе, Байкалушка, Байкал!!!
      ПРОСТИ НАС, ...людей?!!!


Рецензии
Прямо Душу рвёт! тяжело читать такие стихи.

Светлана Юркевич   07.10.2010 08:16     Заявить о нарушении
Ещё тяжелее когда ты не можешь достучатся до начальства и видишь как у тебя на руках умирает собака....а ведь её можно было спасти....Эх люди,люди...(((

Тамара Дидух   21.10.2010 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.