девочка тишина

                «не зажигая сна
                сядет на край кровати
                тонкая тишина
                в длинном лиловом платье»
                Смарагда (с)          

Ветер на воле, джинн, крутит ночная сила.
Годы молчанья гор перепоёт зурна.
Девочка тишина платье поизносила,
Ткани цветастых снов выбелила луна.

Сора пустынь глотнёт город холодным горлом,
Бурый глоток земли, жёлтый глоток песка,
Белым горячим днём выплюнет слово горько,
Девочка тишина счастья ушла искать.

Рыбы бурлят в реке, птицы орут на скалах,
В дудку кричит своё чокнутый крысолов.
Девочка тишина сказок не обещала,
Выжить – не значит жить, выжившим мало слов.


Рецензии
образно. понравилось. особенно "выжить - не значит жить..."

Виктор Нам   22.11.2010 07:56     Заявить о нарушении