Гертруда и трамвай

трамвай в ожидании взлетных полос,
провода, скрутившие небо в узел.
гнусная осень задула голос,
как спичку раз- и  голос струсил.

простуда, печали - брома и чуда,
тихого Дона мне кровью по венам,
я в этом сезоне Святая Гертруда-
хватаюсь за сердце и говорю с небом.

глаза в ожидании новых иллюзий,
пусть осень исчезнет,ну хоть распилите!
но в этом цирке один белый пудель,
и черт его знает, сколько в нем прыти,

скачет по кругу, нет уж, увольте,
вот документы, а я на перроны.
я уезжаю, улетаю на зонте.
а на небе нет места, и набиты вагоны.

-здравствуйте, осень, я здесь ненадолго,
я жду свой трамвай, он скоро приедет.
-а он ждет сигнала и лётной погоды
вы здесь надолго, верните билетик.


Рецензии