Моя Зима...

Моя Зима спокойна, чуть надменна,
Сидит на кухне с чашкой в тонких пальцах,
И щурится в полуночную темень
Где желтая луна, как старый бубен
В потертых арабесках. В явь и тени
Вплетает звон хрустальных колокольцев
C оттенком сожалений и сомнений
В озноб рассветный серо-белых будней.

Рисует тонкой кистью на ладонях
Не пройденные темные дороги,
Читает строки на кофейной гуще
О временах, подаренных забвенью.
Ночной туман присел на подоконник
Молочно-белой кошкой-недотрогой.
Что значит день прошедший, день грядущий?
Рассвет – опять, в который раз – последний.

Зима опустит в зябкие ладони
Горсть ломких снов, таких чужих и странных,
Прозрачные и призрачные ноты
Ночными светлячками греют пальцы…
Смотри в зеркальный мрак окна, запомни
Ту темноту, что ждет тебя за гранью,
И  молча тени спрашивает: «Кто ты?»,
И шепчет пылью: «Навсегда. Останься».

Там солнца свет так холоден, неярок,
Там звуки спят, застывшие, немые,
А прошлого и будущего вехи
У одного костра лениво дремлют.
В переплетенье башен, лестниц, арок –
Молчанье городов, что прежде были,
Хранит осколки плача, искры смеха,
В монисты дат и фраз вплетает время.

Запомни темноту, коснись ладонью
Поверхности стекла, и чутко слушай:
          Под черным небом бесконечным полем
          В нетающий рассвет уходят души.
                Чуть слышный шепот бездны за спиною:
                "Ты хочешь отдохнуть? Пойдем со мною.
                Зачем борьба? – Безвременья беспечность
                Тебя избавит от живых навечно".

                Она всегда с тобой. Иди. Не бойся.
                Ночь… Легкий звон хрустальных колокольцев…

09.09.10.


Рецензии
У Вас замечательная музыка стиха, сперва, почти бездумано, наслаждаюсь ею, а потом вчитываюсь в текст, который сам по себе изыскан и философичен...

Марина Вальтер   14.11.2010 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо.)

С теплом,
Шинхис.

Шинхис   14.11.2010 12:22   Заявить о нарушении